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Der Sterirehofの朝食

2012年09月09日 | 旅行
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Der Sterirehofの朝食

2012年09月09日 | 旅行

今日からゴルフが始まりますが、ホテル配布の天気予報では最高気温11度となっており、シトシトと雨が降って暖房が入っていました。テラスから下を見るとSPAのプールに入っている者がいたのには驚きました。朝食はビュッフェ形式ですが、並んでいる料理は誠に豊富でした。並べられているハムの種類を数えてみると12種類、チーズが15種類、そしてパンが16種類ありました。ヨーグルトも脂肪分別に並んでいる他、ストロベリー味とかナッツの入っているものもあります。毎朝、カフェオレをたっぷり飲む習慣なのでコーヒーを注文する際に、テーブルにあるハーフ&ハーフでなくホットミルクを頼むと翌朝からは黙っていてもホットミルクのポットが来ました。周囲を見ても東洋人は居なかったので珍しいから覚えて呉れたのでしょう。余談ですが、東京でオーストリア料理を食べるなら溜池にあるK&Kがお勧めです。此処のシェフはインスブルックのホテル・ノイエ・ポストのシェフをしていた神田真吾氏で、彼は2004年5月にヨーロッパ人以外で初めてオーストリア国家検定料理マイスターの資格を得て居ます。

この試験は一生で一回しか受験が認められない厳しいものです。

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