主将の日記

会社生活の中での気付き。仕事のすすめ方・考え方。経営戦略~愚痴まで。仲間へのメッセージも掲載!

タコ焼きの作り方

2009年05月01日 23時14分00秒 | 日記
料理が全くできない、私ができる数少ない料理。


タコ焼きとお好み焼き


今日はタコ焼きを作りました。


我が家に伝わる作り方。


小麦粉‥200グラム

水‥700ミリ

ダシ‥かつおとか

卵‥2個


しゃぶしゃぶな生地を作ります。

これがベスト!

って結局、ダシで味がきまるんやけど。

ポイントはしゃぶしゃぶな生地を作ること。銀たこの様な東京流ではなく、やわらかい大阪スタイル!
是非試してみてください。

最新の画像もっと見る