レーヌ・ド・ムートン店長日誌

おいしいものは、ピュアなもの

やさしい甘さの無添加お菓子の専門店
お中元・贈り物・ラッピングなどにも

お菓子を彩るフラワーラッピング

2016年06月23日 | ラッピング

 

こんにちは

無添加お菓子の専門店 レーヌ・ド・ムートン店長の葛島です!!

 

 

昨日の記事でお話しした、レーヌ・ド・ムートンのラッピングで大活躍のお花。

 

このお花を作ってくださっているのは、

笑顔を届けるフラワーアクセサリー作家のシュエットさんです♪

 

・細かい色の調整

・お花の種類

・花弁の枚数

・大きさ

などなど・・・細かいところまで、丁寧に相談にのってもらっています(*^∀^*)

 

お菓子を食べた後も、おうちに飾って大切にしてもらえると、うれしいです☆

 

 

ちなみに、こちらのシュエットさん。

「私にもできるかなー?」と、つい1週間前にブログ発信を始められました。

 

が!!!

 

ブログを始めて1週間でブログランキングで1位になったそうです!!!

 

 

すごーーーー(・∀・)!!

 

 

そんなシュエットさんのステキアクセサリーがいっぱいのページはこちら♪♪

 

 

 

☆ミンネのシュエットギャラリーはこちら☆

 

☆クリーマのシュエットギャラリーはこちら☆

 

☆インスタはこちら☆

 

☆ブログはこちら☆

 

 

 

私も頑張ります!応援クリックしてね^^


パウンドケーキの華やかラッピング

2016年06月22日 | ラッピング

こんにちは

無添加お菓子の専門店 レーヌ・ド・ムートン店長の葛島です!!

 

開店当時から大人気のレーヌ・ド・ムートンのパウンドケーキ。

ふわっふわでおいしい~!!と、何度もリピートいただいています♪

ありがとうございます^^

 

 

好きな大きさにカットできるホールのパウンドケーキ。

ご自宅用に、お持たせにピッタリですよね~^^

ラッピングもこんなに豪華♪

 

 

華やかだけでなく、上品に仕上がるように心がけております。

お菓子のご用途など、ぜひご注文時にご相談下さい。

用途に合わせたラッピングいたします。

 

文字通りお菓子に華を添えてくれる、このお花。

よーくみると、布やリボン製ではないのです!

 

素材は何か?だれが作っているのか、次回ご紹介しまーす^^

 

無添加お菓子の専門店 レーヌ・ド・ムートン本店はこちら→おいしいものは、ピュアなもの。レーヌ・ド・ムートン


気持ちに寄り添ってくれるお店には行きたくなる

2016年06月21日 | 日記


こんにちは~
レーヌドムートンです♪
夜中に滝のように大雨が降ったのに、
今日はあつーーー!!o(`ω´*)o

通勤・通学・外回りの方々お疲れ様です!!

こんなに暑いのに、パソコン屋さんに行ってきましたよ~
どうして一番暑い、2時に出かけるかな~σ(^_^;


というわけで、じゃん!


岐阜でパソコン屋さんといったらここ!
グッドウィル~

店員さんが皆さん丁寧で、親切(*^▽^*)
品揃えも豊富で、ちっちゃな「なんで?」を笑顔で教えてくれるから大好き♡

一緒に写真とってほしかったけど、
恥ずかしくて言えなかった…


復旧方法教えてもらえたので、
がんばるぞ~ヾ(o´∀`o)ノ

家庭でできる食中毒予防 その1

2016年06月20日 | 日記

こんにちは、レーヌ・ド・ムートン店長くずしまです♪

 

パソコンのセキュリティを更新したら、どこか違うところを押してしまって、

インターネットエクスプローラーが使えなくなりましたー(-∀-;)ナゼー

 

機械オンチの私に、何という試練が・・・!!と、燃えつつ

リセットしてみたり、初期化してみたり…色々やってみましたがお手上げ∩(・∀・)∩

おとなしく明日パソコン屋さんに持っていきまーす( ・ω・)

餅は餅屋。プロに任せるのが一番だよねーと1週間たってようやく気付きました。

 

さてさて。

今日は、食中毒の予防方法です。

1年間に起こっている食中毒の割合が、
家庭で6割、お店で4割というデータがあるのをご存知でしょうか?

そろそろ気温も上がってきて食中毒が気になる季節ですよね(・∀・)

 

食中毒予防の3大原則「つけない、ふやさない、殺菌・消毒する」

 

つけなければ、増えないし食中毒にもなりません♪


☆ポイント 手洗いは2回しよう!!

 

正しい手洗い・・・できていますか??

 

 

手を濡らして、石鹸をつけて、指と指の間や手のしわをゴシゴシ洗います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じで。

 

洗い流したら、もう一度石けんをつけてゴシゴシ洗います。

石けんで1回洗うだけだと、まだ手に10数個の雑菌がついているそうです。

でも、2回洗うと数個になるそうです。

ノロウイルスは、数個で感染してしまうので、

ぜひ、今日から2回洗いをご飯を作る前の習慣にしてくださ~い☆

 


食品衛生講習会に行ってきました

2016年06月12日 | 日記
こんにちは、レーヌドムートン店長の葛島です!

金曜日に食品衛生責任者講習会に行ってきました(・∀・)



帰り道にてくてく歩いてると、田んぼにきれいな水が張られていました。

なんとこの日の気温は32度(゜Д゜;)

帰り道に1時間半歩いてクタクタでしたー(;^_^A

講習会では衛生管理や、食中毒事件について、また予防策を学びました。

年に1回の、この講習会とても重要なのです。

1年間に起こっている食中毒の割合が、
家庭で6割、お店で4割というデータがあるのをご存知でしょうか?

そろそろ気温も上がってきて食中毒が気になる季節ですよね(・∀・)

ご家庭でもできる、簡単な食中毒の予防方法を、今後お伝えできたらなと思っています!

それではまたあした♪