こんにちは、レーヌドムートン店長の葛島です!
金曜日に食品衛生責任者講習会に行ってきました(・∀・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/70/bda2bc55a1cef96738ca5c8970c59cf4.jpg)
帰り道にてくてく歩いてると、田んぼにきれいな水が張られていました。
なんとこの日の気温は32度(゜Д゜;)
帰り道に1時間半歩いてクタクタでしたー(;^_^A
講習会では衛生管理や、食中毒事件について、また予防策を学びました。
年に1回の、この講習会とても重要なのです。
1年間に起こっている食中毒の割合が、
家庭で6割、お店で4割というデータがあるのをご存知でしょうか?
そろそろ気温も上がってきて食中毒が気になる季節ですよね(・∀・)
ご家庭でもできる、簡単な食中毒の予防方法を、今後お伝えできたらなと思っています!
それではまたあした♪
金曜日に食品衛生責任者講習会に行ってきました(・∀・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/70/bda2bc55a1cef96738ca5c8970c59cf4.jpg)
帰り道にてくてく歩いてると、田んぼにきれいな水が張られていました。
なんとこの日の気温は32度(゜Д゜;)
帰り道に1時間半歩いてクタクタでしたー(;^_^A
講習会では衛生管理や、食中毒事件について、また予防策を学びました。
年に1回の、この講習会とても重要なのです。
1年間に起こっている食中毒の割合が、
家庭で6割、お店で4割というデータがあるのをご存知でしょうか?
そろそろ気温も上がってきて食中毒が気になる季節ですよね(・∀・)
ご家庭でもできる、簡単な食中毒の予防方法を、今後お伝えできたらなと思っています!
それではまたあした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます