6時30分のアラームで起きて7時30分に家を出て職場へ
来社していた人材紹介会社の営業の方がくしゃみを繰り返していて、本格的な花粉シーズンの到来を感じる
自分は2月になった時点で備えとして市販薬とべにふうき茶を飲んでいるから、それほど症状は現れていない
ルーティン業務をこなす
窓から見える景色の明度が高くて、完全に春の日差しになったなと感じる
毎年のことだけど春のソワソワした感じがあんまり得意ではなくて、寒くても冬が好き
降雪ゼロで冬の厳しさがゆるい地域に住んでいるせいかもしれない
12時に同僚と一緒にお昼ごはん
午後は月末業務が発生しだして、いつもよりちょっと忙しい
発注してあったらしい社用封筒の入った段ボールが4箱届いたので倉庫へ運んでいたら、それぞれ別々に通りがかった2名が手伝ってくれてあっという間に終了
今の職場のこういうところが好き
18時くらいに職場を出てモスバーガーへ行く
月末の財政緊縮期間なので、お財布に眠っていたジェフグルメカード(カウント外)を使うことにする
いつも使いそびれていて3年くらいはあたためていたので、もはやちょっとした埋蔵金
モス野菜バーガー、久しぶりで美味しい
イタリア語での「美味しい」の表現をBuonoしか知らないなーと思ったけど、日本語でも「美味しい」くらいしか出てこない語彙力だった
帰宅して、30分くらいウォーキングに出る
手袋なしでも大丈夫だったから、やっぱり確実に暖かくなってきている
そのあとゆっくり入浴
このあとはイタリア語の勉強をして、ちょっとだけネットをウロウロしてから寝よう