今年、迎えた洞爺湖温泉100年を機に
地元の美味しい、旬の食材を食べて頂こうと、
洞爺湖温泉の宿泊施設、飲食店と
周辺の農家さん、漁師さん、畜産家さん
が協力して、地元の「食」をPRする
試みがスタートしました。
第一弾は2月6日に開催した
洞爺湖温泉誕生100年オープニング式典で
「スローフードの試食会」を実施しましたよ。
100名以上の方が参加して下さり大盛況
料理人の方々が腕によりをかけて作った29品の
料理に舌鼓をうちました。
アンケートを実施したので、その中の
人気料理を今後、どんどんお披露目していきますね
そして
その第二弾を3月9日、10日をサンキューフェアー
として噴火湾で水揚げされたホタテを
ど~どんと提供します
とうやビーナスと名付けられた
ホタテは歯触りがソフトで
グリコーゲンがたっぷり。
身が締まったホタテを味わって下さい
提供店情報などは後ほど、発信しますので
期待してくださいね
地元の美味しい、旬の食材を食べて頂こうと、
洞爺湖温泉の宿泊施設、飲食店と
周辺の農家さん、漁師さん、畜産家さん
が協力して、地元の「食」をPRする
試みがスタートしました。
第一弾は2月6日に開催した
洞爺湖温泉誕生100年オープニング式典で
「スローフードの試食会」を実施しましたよ。
100名以上の方が参加して下さり大盛況
料理人の方々が腕によりをかけて作った29品の
料理に舌鼓をうちました。
アンケートを実施したので、その中の
人気料理を今後、どんどんお披露目していきますね
そして
その第二弾を3月9日、10日をサンキューフェアー
として噴火湾で水揚げされたホタテを
ど~どんと提供します
とうやビーナスと名付けられた
ホタテは歯触りがソフトで
グリコーゲンがたっぷり。
身が締まったホタテを味わって下さい
提供店情報などは後ほど、発信しますので
期待してくださいね