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『寒~いっ』
昨日に引続き、氷点下の朝。
寒いも、ここまで来るとが痛い!ですね。
こんな寒い日は、
体温を上げる、料理と運動♪です。
体温が上がれば、免疫力もアップしますからね。
この時期は、ストレッチ♪と根菜~♪かな?
春はもうすぐ~♪と言い聞かせながら(笑)
体調崩さぬように♪ですね(笑)
明日♪11日(祝日)、営業です♪
ごはんものランチの『鐵屋ごはん♪』は?
ご無沙汰でした【鐵屋の和風スパム丼】♪です。
ランチョンミートとアボガドを使った
生姜醤油仕立てのライスボウル♪
地産レタス、長島トマトたっぷりでサッパリと♪
付け合わせのデリは、
ニンジンしりしり~♪
スープは、白菜と塩昆布のスープ♪です。
温まるランチで
お待ちしております♪
唐辛子タップリの鍋料理も、
辛~いけど、恋しくなりますね(笑)
ランチに鍋か~♪
次店舗展開の際は、
取り入れたいね♪
温まるストレッチ♪は、
椅子の前に立ち、
座部を跨ぐように、
左足から、
左右に足を上げたり下げたり、
そして、右足。
太ももを高く、
足裏が椅子の座部の上を
通過するように、
右へ左へ1、2、1、2・・・と往復です。
各足、10往復。3セットくらい。
このストレッチは、
体幹を鍛える運動で、
足の付け根の錆び付きも取ります。
この付け根を柔軟にしておくことは、
とても重要なんですよ。
アスリートのトレーニングとしても、
取り入れられております。(たぶん(笑))
同時に、軸足のかかとを上げ下げすれば、
心臓のポンプであるふくらはぎの運動にもなり、
身体は温まりますよ。
ぜひ♪仕事や家事の合間にトライしてみてくださいね。
toi toi toi~♪
Gallery&Cafe 鐵屋+Cafe
KUROAGNE-YA
鉄造形 今岡ヒデノリ
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