鐵屋+Cafe ~島々ノ文化ノ風ガフク~ 現代アート 鉄彫刻家

鉄彫刻家の創作な日々と鐵屋+Cafeの島風な日々。『紅い鉄』『土へ還る鉄』を暮らしへと♪島文化薫るカフェとアートな鉄。

鉄工所の冬の風物詩。銀杏

2018年12月17日 15時21分36秒 | 食・レシピ


休憩。
銀杏をストーブで焙る。
鉄工所の
冬の風物詩。



疲労回復。

食べ過ぎに注意。
個人差あるけど、
8個くらいが丁度いいのかな?

小さい頃は、
茶碗蒸しに入ってた
銀杏と百合根が、
苦手だったけど、
今は、どちらも
無いと寂しい。

シンプルに塩で
いただくのも好んでますが、
最近は、
銀杏の天ぷらにハマってる。