Newのデジカメが配備されました。まずは試し取り、マクロが素晴らしい。
☆
ユニクロでランニング用のTシャツを買って時計を見るとお昼。国立にある海南チキンライスを思い出し出かけた。
お盆休みかも?ということに考えつかず、ついてみると17日までお休み。
それではと考えてみるが、何も浮かばない。ふらふらと走っていると「餅助だんご」のお店が目に入った。(三芳野さん)
塩(オリーブオイルに天然塩)が琴線にヒット。
醤油のり、塩のり、あんきなこを買ってお持ち帰り。
塩を食べてみると、米粒を全部潰してない半つきのだんごで、焼き鳥の塩みたいな感じで、とてもまいう~。だんご界の新風や~~♪(おーばー)
餅助だんごからの帰り、ぶどう直売の看板が目に入る。お店の人が東京ドーム2つ分の畑があると自慢してた。店頭にものすごーく大きなぶどうがあった。大きさは30センチくらいはあろうかと。
10月までやっているそうなので近いうちに来てみたい。
ぶどう園を過ぎて20号が近くなってきた所の脇に栗園を発見。
フレッシュな緑のイガ栗が実ってました。
秋は間近ですぜ、皆の衆。
Dist:15km
☆
ユニクロでランニング用のTシャツを買って時計を見るとお昼。国立にある海南チキンライスを思い出し出かけた。
お盆休みかも?ということに考えつかず、ついてみると17日までお休み。
それではと考えてみるが、何も浮かばない。ふらふらと走っていると「餅助だんご」のお店が目に入った。(三芳野さん)
塩(オリーブオイルに天然塩)が琴線にヒット。
醤油のり、塩のり、あんきなこを買ってお持ち帰り。
塩を食べてみると、米粒を全部潰してない半つきのだんごで、焼き鳥の塩みたいな感じで、とてもまいう~。だんご界の新風や~~♪(おーばー)
餅助だんごからの帰り、ぶどう直売の看板が目に入る。お店の人が東京ドーム2つ分の畑があると自慢してた。店頭にものすごーく大きなぶどうがあった。大きさは30センチくらいはあろうかと。
10月までやっているそうなので近いうちに来てみたい。
ぶどう園を過ぎて20号が近くなってきた所の脇に栗園を発見。
フレッシュな緑のイガ栗が実ってました。
秋は間近ですぜ、皆の衆。
Dist:15km
超~美味しそうなんですけど!!!(驚!)
みたらしと塩だんご、食べてみたいぃ~☆
(しかし、この暑さではとても国立まで辿り着けなそうw)
ぶどうに栗、本当に秋の気配ですね。
この猛暑が早く終わって欲しいと、切に願う今日この頃なのです☆
お店は暑さで溶けちゃいませんので、涼しくなったらご案内しまっせ!!
暑さはあと半月?辛抱すれば何とかなるかも。