あちこちの直販所に、青い梅が出だしました。今年も梅漬けの季節が来ました。
我が家では昨年漬けた梅干を、これまでにない食感で美味しくいただいています。
昨年、オーガニック港の土曜市で「青木屋」さんが持ってきていた"完熟梅"で漬けたフルーティな梅干を食べてから、梅干の美味しさにこだわる様になりました。
今年も漬けようね、と話しています。
探しましたが"完熟梅"は店には出廻らないそうで、昨年は香美市香北町の良心市で"半熟梅"を10㎏購入しました。
大きな亀も購入しました。
紫蘇は近くの直販所で、10束買ってきました.
土用干しで、直射日光と夜露に二日ほどさらしました。
今食べている自家製梅干! これまでの梅干しのイメージが変わり、いつも食卓に置いて毎日のように美味しく食べています。紫蘇もいいですよ!塩分少な目、"半熟梅"の魅力をおすそわけです・・・
HN:ミニバラ
HN:ミニバラ さんの記事
我が家では昨年漬けた梅干を、これまでにない食感で美味しくいただいています。
昨年、オーガニック港の土曜市で「青木屋」さんが持ってきていた"完熟梅"で漬けたフルーティな梅干を食べてから、梅干の美味しさにこだわる様になりました。
今年も漬けようね、と話しています。
探しましたが"完熟梅"は店には出廻らないそうで、昨年は香美市香北町の良心市で"半熟梅"を10㎏購入しました。
大きな亀も購入しました。
紫蘇は近くの直販所で、10束買ってきました.
土用干しで、直射日光と夜露に二日ほどさらしました。
今食べている自家製梅干! これまでの梅干しのイメージが変わり、いつも食卓に置いて毎日のように美味しく食べています。紫蘇もいいですよ!塩分少な目、"半熟梅"の魅力をおすそわけです・・・
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