わたしの日々のくらし

ようこそ「ぽぽんた」です。福島県の田舎に住む中1の男の子の母です。

おからのハンバーグ

2011年01月31日 21時23分47秒 | ひとりごと
久しぶりにハンバーグを作った。

私のハンバーグは、豆腐バーグからヒントを得て、おからをパン粉の代わりに入れる。
量が結構微妙で、入れすぎると、おいしくないっというか、おからが勝ってしまうので、ほどほどにしないと!

今日は、ケチャップをベースに、トマトソース煮込みっぽいのにしてみた。適当に、おでんの汁の残りに、ケチャップ。そこにみりん。結構おいしく出来て、息子はお皿をきれいに舐めた。おいしくてよかったけど、お皿は舐めないで…。

ヘルシーで、安いおから、案外いいですよ。



                      blogram投票ボタン