一昨日の事
朝、お父さんが、前のばんのおでんにうどんを入れて食べたいと、冷凍のゆでうどんをコンビニに買いに行ったので、おつゆを多目にしておこうと、水を足し、おでんの素を入れようとして、前に使った残りがあったっけ…と引き出しを開けたらあった。オレンジ色のこれ!何の躊躇もなくドバっ入れた。
味見をして???。あれぇ。なぜか胡椒の味?それにごま油?なんで???しばらく原因がわからなかった。よくよく見てみたら、残っていたおでんの素と思っていたのは、チャーハンのもとだった!
やられた(私がおバカなだけだけど)。まるっきりおでんの素とチャーハンの素、同じオレンジ色何打もの。ちょっとの違いもなく同色。ちょっとくらいは違う色にしてよ~。そうすればあれ?と私だって思うはずだよ。
なんとか昆布つゆとかお砂糖とかでごまかしたけど、失敗。あ~あ、おいしいつゆだったのになあ。まあ、「素」なんか使うから行けないんですけどね。以後気をつけま~す。教訓!
朝、お父さんが、前のばんのおでんにうどんを入れて食べたいと、冷凍のゆでうどんをコンビニに買いに行ったので、おつゆを多目にしておこうと、水を足し、おでんの素を入れようとして、前に使った残りがあったっけ…と引き出しを開けたらあった。オレンジ色のこれ!何の躊躇もなくドバっ入れた。
味見をして???。あれぇ。なぜか胡椒の味?それにごま油?なんで???しばらく原因がわからなかった。よくよく見てみたら、残っていたおでんの素と思っていたのは、チャーハンのもとだった!
やられた(私がおバカなだけだけど)。まるっきりおでんの素とチャーハンの素、同じオレンジ色何打もの。ちょっとの違いもなく同色。ちょっとくらいは違う色にしてよ~。そうすればあれ?と私だって思うはずだよ。
なんとか昆布つゆとかお砂糖とかでごまかしたけど、失敗。あ~あ、おいしいつゆだったのになあ。まあ、「素」なんか使うから行けないんですけどね。以後気をつけま~す。教訓!