生わかめ 2005-04-13 09:32:11 | 島の味 3月から4月にかけて、わかめが採れます。 昨日も凪が良かったので近所の漁師さんもワカメ漁に。 お裾分けしていただいた生ワカメは サッとゆでて三杯酢もよし、 生姜と醤油で食べても美味しいですよ。 ちなみにめかぶは、ワカメが枯れてから根元に出来てきます。 « 曇りでも・・・ | トップ | いい天気になりそう・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます