Morinoki 2011

春は桜、夏は花火、秋は紅葉、冬はダイヤモンド富士、
季節をノンビリ、ゆったりと写真で綴ります!(=^・^=)

シェ・リュイのフランス菓子

2013-05-03 | 写真ミニ旅

5月3日(金)

ながぁ~~い、お休みの楽しみは、なんと言っても甘い誘惑が待っています。 

三鷹駅構内で毎朝気になっていた赤いケーキ、

遠目にとても鮮に目立っていて、いつか必ず食べようと

シェ・リュイ 『カシスディジョン』はココアスポンジ台に甘酸っぱいカシスの味がします。

中は濃厚な生クリームがしっかりと入っていて美味しく頂きました。

モンブラン

ケーキの中でも一番好きなサバランはブリオッシュ生地にラム酒をタップリと浸しています。

売っている所を見かけなくなっているのが残念