お客様より生みたて卵をいただきました
早速 遠慮なくいただき シフォンケーキを作りました。
今買ってきたとこだよ~とタイミングよく 卵をいただきました。
この日は お店で留守番の日でした。
シフォンケーキを今日は作るぞ~って思ってました。。
早速 白身と黄身に分けて ハンドミキサーと泡だて器で
写真ではなかなか表現できにくいんですが~びっくりしちゃうくらい!!
卵の黄身の混ざり具合や 白身のメレンゲのふんわり感が違って~すごって
思わず 持ってきてくれたお客様に lineで今シフォンケーキ作ってます
これからオーブンで焼きます
出来上がりました~ と実況中継を 送ってしまいました。
出来上がったケーキは 粗熱がさめた 夕方お届けに行きました。
えっ^ほんとに焼いて持ってきたの~つて喜んでいただきました。
二日間 クボデンキッチンはシフォンケーキを5回焼きました。
お店のお客様に ティータイムでお出しします。
また いただいたら おいしいのを焼けるように 練習に頑張ります