今日からパパの誕生日旅行のブログが再開です(^_^)
「ワンズリゾート山中湖」にチェックイン後 「ドッグラン」で遊んだり
私とパパはお風呂に入ったりして のんびり過ごしてから いよいよお待ちかねの
「ディナー」\(^o^)/
時間は6時からです!
ホテル1階のフレンチレストラン「レザンドール」でのお食事です(^_^)
「まる」と「りん」のために 椅子を二つ合わせて二人の席を作ってくれていました
『ちゃんと頼んだよ』
チェックインの時に渡された「わんちゃんメニュー」の紙を スタッフの人に渡すスタイル
お隣の席に 食事が運ばれてきたのをジッとみている「まる」と「りん」(^^ゞ
レストランに来た時に注文するので ちょっと時間が掛かりましたが
来ました~(^_^) 「まる」と「りん」のご飯ですよ!
『そうだよ』 「北海道産天然サーモンのだんごと野菜の葛スープ」(左)と
「黒毛和牛すじ肉のやわらか煮」(右)の2種類 それを二人でシェアすることにしました
『もう少し待ってね』 2種類のご飯を私が混ぜているのを これまたジッと見る二人(^^ゞ
「りん」には私が 「まる」にはパパがすこしずつ食べさせていきます
『よかったね』 とても美味しかったようです(^_^)
私達も食べながらなので ちょっと時間が空きますが 待ちきれない「まる」と「りん」です(^_^)
途中で「りん」には お皿ごとあげて食べさせました
するとお腹がふくれて満足したようで~
寝ちゃいました(^^ゞ
いつもは昼間もよく寝ている「りん」 この日は移動移動で寝れなかったからね(^^ゞ
「まる」は最後まで パパがスプーンで食べさせていたので 途中で何度か催促(^^ゞ
きっちりと完食して「まる」も満足そう(^_^)
そして「まる」も最後には 寝転んでしまいました(^^ゞ
さて ここからようやく私達の料理の紹介ですよ!
この日はパパの誕生日でもあるので 二人でカクテルも注文してまずはカンパイ!
まず一品目は「スズキのカルパッチョ」
新鮮な「スズキ」 身がコリコリしていて美味しかった(^_^)
このコースには「パン」が付きます
そして二品目
「十文字鶏のパン粉焼 梅肉ソース」 鶏も美味しかったけど このソースも絶品でした(^_^)
三品目は
「人参のポタージュ」 濃厚なスープがよかったです(^_^)
四品目はお魚料理
「的ダイとホタテのポアレ バーニャカウダーソース」 お魚は柔らかくて味もちょうどよく
とても美味しかったです(^_^)
五品目はお肉料理
「黒毛和牛ロース ムータルドソース」 お肉の柔らかさも絶品だし ソースも今まで
食べたことがない美味なソースでした(^_^)
写真を撮り忘れましたが 「デザート」は「マンゴープリン」が出ました
あと「アイスミルクティー」で〆となりました(^_^)
約1時間かけてのフレンチ料理のコースを堪能しました!
★おまけ★
「ディナー」のあと 屋内プレイルームの「ワンズサロン」でも少し遊んだり
部屋に帰ってからは これまたのんびり(^_^)
こうして充実の1日が終わりました
明日は翌日の朝食をご紹介します(^_^)
最後までお読みいただき ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます