KOUUNGO60 WEBSITE

愛犬アムくんは、2016年8月16日に虹の橋を渡り空に行きました

天婦羅

2020-10-29 05:22:21 | 日記
今日、午前中に妻は天婦羅を揚げます。

午後、天婦羅を持って孫の所に行ってきます。

揚げたてではないのでサクサク感やパリパリ感はないかもしれませんが、孫娘は喜んで食べてくれるかな。

以前は、娘が仕事帰りに寄って持って帰ったり、泊まりに来た時に食べていましたからね。

ばあばの天婦羅、美味しくなかったと言えば妻の策略成功なのです。

コロッケや唐揚げ、トンカツなどは冷めても食べられますが、天婦羅は時間が経つと食感が変わりますからどうでしょうか。

天婦羅はもういらないと言ってくれれば、妻に頼むものが一つ減るのですがね。

小さな子がいるので、娘は油を使うものを作りませんからばあばに頼むしかないのですが。

我が家も孫娘と同じように、揚げたてではなく午前に揚げたものを夕食でいただきます。

妻も、仕事から帰って天婦羅を揚げるのは忙しいですからね。

私は、今日の午後元気を分けてもらってきますよ。

みなさんも、今日も元気に素敵な一日をお過ごしください。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忘れていた | トップ | 楽しんできました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ytakei4)
2020-10-29 11:20:53
天麩羅いいですね。どんな具材を
揚げるのでしょうか?歩いて行って
バスで帰るのですか?スープの
冷めない距離ですね。
返信する
ytakei4さん、おはようございます (kouungo60)
2020-10-30 05:18:34
我が家の天婦羅は、サツマイモ・カボチャ・ピーマン・レンコン・エビまたは鳥のささみ・ちくわ・ウィンナー・味付け海苔でしょうかね。
行きも帰りもバスを使いますよ。
バスで15分から20分かかりますからね。
スープは、冷めてしまうかも。

いつも、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事