作ってみました
某番組で紹介していた台湾風カリカリパン
テレビを見ながらメモを取り、早速作って見ました。
中身はアレンジして、外さなかったのは にらと春雨
思ったより簡単でおいしかったです。
焼き立てアツアツがGoodです。
写真が見にくくてごめんなさい
パン生地の作り方
材 料
小麦粉 100g
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
お湯 大さじ4
作 り 方
すべての材料を合わせて表面がつるつるになり、粉っぽさが無くなるまでよくこねる
2等分して中身を詰めて、2つ折りにして口をきちっとふさぐ
フライパンにオリーブオイルをひき、こんがりと両面を焼く
(中身)
今回使った具材
春雨、にら、ひき肉、玉ネギ、もやし、などを炒めて
紹興酒やしょうゆ、豆板醤などで味付けをし、冷ましたものを使用
新しい事に挑戦するのって楽しいですよ!大きな事でなくても、心ウキウキしますよね。
春もすぐそこまで来ています。身近なウキウキを探してみてね
松田山・西平畑公園の桜も、まだ楽しめます。
チラチラ舞う桜の花びらは、今だけのお楽しみ。どうぞ、お見逃しなく。