みなさまにご好評を頂いている
初めてのハーブとアロマ教室 
栽培やハーブティー、クラフトなどの他に、ハーブを使った料理の講習もあります。
今回は、スパイスを調合するカレーがメインですが、飲み物には手作りレモネードを考えています。

これからの季節、スッキリ爽やかなだけでなく、体の中から元気になりそうな・・・
そんな飲み物になりそうです。
試作した感じでは、レモンバームをたっぷり入れてもよさそうです。
それともう一つ。
ルバーブのタルトも紹介したいと思って、只今試作中。
緑鮮やかな、ルバーブのフィリングとアーモンドクリーム。

こちらのタルト生地に合わせて焼き上げます。

当日は焼いたものを試食くしていただこうと思っています。

みなさまに喜んでいただけるといいのですが・・・
その料理講習の様子は、後日ご紹介できると思います。お楽しみに。



栽培やハーブティー、クラフトなどの他に、ハーブを使った料理の講習もあります。
今回は、スパイスを調合するカレーがメインですが、飲み物には手作りレモネードを考えています。

これからの季節、スッキリ爽やかなだけでなく、体の中から元気になりそうな・・・
そんな飲み物になりそうです。

試作した感じでは、レモンバームをたっぷり入れてもよさそうです。
それともう一つ。
ルバーブのタルトも紹介したいと思って、只今試作中。


緑鮮やかな、ルバーブのフィリングとアーモンドクリーム。

こちらのタルト生地に合わせて焼き上げます。

当日は焼いたものを試食くしていただこうと思っています。

みなさまに喜んでいただけるといいのですが・・・

その料理講習の様子は、後日ご紹介できると思います。お楽しみに。

