九州から始まって
北海道にまでたどり着きました
これで最終でしょう
今年もよくいただきました
最近はブドウが多いですが
ほぼ毎日頂いていたスイカ
北海道になり最終ですね
今年もほとんどイオンで買ってきました
糖度表示があるのでまず安心
こちらも11,8でした
地元のスーパーを見ると
殆ど11以下のものが多く
それでも表示してあるのですから
良心的と言えば良心的ですが
10度でも売り場に並んでいますもの・・・・・
ブドウはシャインマスカットが好み
そして巨峰も好きですが
こちらは福岡産が多いので
私はやっぱり山梨産が好き
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)