レカンフラワーリボンのmama

レカンフラワーの魅力を発信
ちょっとした楽しみを見つけて
ニャンコと暮らす日々を・・・・・

ダイヤモンドオブジェ

最終

2019-09-23 | 美味しいもの

九州から始まって

北海道にまでたどり着きました


これで最終でしょう




今年もよくいただきました


最近はブドウが多いですが

ほぼ毎日頂いていたスイカ

北海道になり最終ですね

今年もほとんどイオンで買ってきました

糖度表示があるのでまず安心

こちらも11,8でした

地元のスーパーを見ると
殆ど11以下のものが多く
それでも表示してあるのですから
良心的と言えば良心的ですが
10度でも売り場に並んでいますもの・・・・・


ブドウはシャインマスカットが好み
そして巨峰も好きですが
こちらは福岡産が多いので
私はやっぱり山梨産が好き

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レカンフラワ―

2018コンテスト 最優秀賞

レカンフラワーコンテスト2019

           世界押し花芸術協会賞

レカンフラワーコンテスト2022

2016コンテスト優秀賞

「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI

 ...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校  ★ 12月2日3日 鳥取・松江  ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校  ★5月24日 名古屋一栄商会  ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部

ブーケフレーム

コンテスト金賞優秀賞

「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K

担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校  ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部  ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校  ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ  ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)