加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。
今日は薬膳仲間の発酵教室。
この時期のランチはなんといっても腎の養生。
先日来より下ごしらえしていた「なまこ」に
豚スペアリブと椎茸とあとは、赤堀先生の薬膳スープを参考に
じっくりじっくりことことこと。
なまこと豚スペアリブと椎茸とは取り出して、生姜を加えて
本みりん、醤油、生姜を追加して、酸味の隠し味を入れて
なまことスペアリブのこっくり煮。添え物に菜の花、白ネギ、クコなど。
一人で食べるには勇気のいる形状ですが、みんなで食べれば怖くない、、、です。
あと数回、教室ランチにお出しします。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
発酵食品は待つ楽しみが心をハッピーにしてくれますよね。
ことことでのお味噌教室は、
2月8日(木)
2月9日(金)
2月10日(土)は
若干空きがあります。
お申し込みは、HPからどうぞ。
http://www.kotokoto.net
今日は薬膳仲間の発酵教室。
この時期のランチはなんといっても腎の養生。
先日来より下ごしらえしていた「なまこ」に
豚スペアリブと椎茸とあとは、赤堀先生の薬膳スープを参考に
じっくりじっくりことことこと。
なまこと豚スペアリブと椎茸とは取り出して、生姜を加えて
本みりん、醤油、生姜を追加して、酸味の隠し味を入れて
なまことスペアリブのこっくり煮。添え物に菜の花、白ネギ、クコなど。
一人で食べるには勇気のいる形状ですが、みんなで食べれば怖くない、、、です。
あと数回、教室ランチにお出しします。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
発酵食品は待つ楽しみが心をハッピーにしてくれますよね。
ことことでのお味噌教室は、
2月8日(木)
2月9日(金)
2月10日(土)は
若干空きがあります。
お申し込みは、HPからどうぞ。
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