スーパーの店先からいただいてくるメニューカード・とても参考になります。
これ簡単で美味しいです。
作り方
とても簡単!
そうそう先日コストコに行きました。
卵の消味期間がシールでなく版が押されていました。
進化しますね~
スーパーの店先からいただいてくるメニューカード・とても参考になります。
これ簡単で美味しいです。
作り方
とても簡単!
そうそう先日コストコに行きました。
卵の消味期間がシールでなく版が押されていました。
進化しますね~
出来上がり思った以上美味しかったです。
材料
ゴーヤ 700g
ザラメ 130g
醤 油 60cc
出し醤油 45cc
みりん 60cc
酢 60cc
かつお節 6g
じゃこ 50g
おすそ分け応募受付ます。
多数の場合抽選します
締め切り26日24時
きゅうりが安くなったので7本入り買いました。
傷まないうちに漬物に。
作り方はとても簡単
材料 きゅうり5本
千切りしょうがひとかけ
* 調味料 塩 少々
* みりん 25CC
* 醤油 50CC
* 砂糖 小さじ 4
* 酢 50CC
最初にきゅうりを1cmの厚みにカット:塩をふって30分置く
調味料を沸かし、その中に水分を取ったきゅうりと千切りのしょうがをいれて
かき混ぜて火を止めて冷ます。
冷めたらきゅうりを取り出して、調味料をもう一度沸かす。
沸いた調味料の中にきゅうりを戻す。
そのまま火を止めて冷ます。
この作業をもう一度する。
味はお好みで。
先日教えていただいた炊き込みご飯を作りました。
材料は 米2カップ あさりの缶詰 ハス(小さく切ったものをたたいたもの) 生姜千切り ベーコン一枚
味付けは炊き込みご飯のいつもの味付け
とてもおいしくておかわりしました。