冷蔵庫に先日収穫したニラがあるので何か作ろうと
思い立ちました。他にあるものは豚ロース・木綿豆腐。
ネットでレシピを見るとありました。
豚ニラ豆腐のオイスターソース炒め
材料
ニラ 5本(私は20本)で
豆腐 300g
豚ロース 150g
かたくり粉
ごま油
味付けに使う調味料
① 酒 小さじ1
② 醤油 小さじ2
③ みりん 小さじ2
④ オイスターソース 小さじ2
作り方
1 木綿豆腐の水切りをする(ペーパーでくるんで水分を
取り、食べやすい大きさに切る。かたくり粉をまぶす。
2 ニラは3cm位に切る。
3 豚は食べやすいサイズに切る
4 フライパンを熱してごま油をひき肉を炒める。次に豆腐を入れ
炒める。次にニラと味付けの調味料を加えてサッと炒める。
こんな感じです。
オイスターソースの味が合っていました。
とても美味しかった!お勧めです。
さんまもスーパーでお安かったので・・
¥199でした (^_-)-☆ 安いでしょ。生ですよ。