横浜そごうにある「新宿高野」のショーケースには、
いつも美しいフルーツのケーキがずら~り。
たまにはいただいてみようかなぁ~
って、のぞいたのがパソコンの不調が始まったころだったので、3週間ほど前。
もしかして今は販売していないかもしれませんが、
おいしかったので紹介します。
モモロシェ
完熟の桃がまるまるひとつ。
中に生クリームとカスタードクリーム入り。
マスクメロンパルテール
贅沢にマスクメロンだけを使用。
申し訳なさそうに、ゼリーは少しだけ。
ご存じのとおり、「新宿高野」は老舗の果物屋さん。
なので桃もメロンも、完熟でちょうど食べごろ。
熟れ熟れで甘くって、文句なしのおいしさです
それに、見た目の美しさも文句なし。 新宿高野
http://takano.jp/index.html
「これだったら、果物を買って食べたのと一緒みたい」とエノちゃんがひと言。
あーそれは、言っちゃダメ!
・・・「うっ」ことばにつまるよっぴ~でした。
「てをつなごう」という歌ができました
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