コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

天丼

2008-02-28 18:46:47 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立

主食、天丼

副菜、しらすおろし

副菜、やわらか豆腐のカニ風味あんかけ

味噌汁

漬物

天丼

材料・・・海老、穴子、獅子唐、茄子、南瓜、小麦粉(下衣)、天婦羅粉

タレ・・・だし汁3、味醂1、砂糖0.5~1、醤油1の割合をにひと煮立ちさせたところに揚げ玉を入れ裏漉しする(揚げ玉を入れることによりコクと甘味がでる)

※久しぶりの天丼、美味しくできました・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帆立と白菜の旨煮 | トップ | 鮭のちゃんちゃん焼き風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿