コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

秋刀魚の甘辛煮

2008-01-29 18:26:31 | (食・レシピ)・和食の献立

和食風の献立

主菜、秋刀魚の甘辛煮

副菜、金平牛蒡

副菜、春巻き

御飯

汁物、豆腐と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_068_4 秋刀魚の甘辛煮

材料〔A〕・秋刀魚一尾は、頭と内臓をとりかるく湯どうしする、水、醤油、酒、みりん、砂糖、鷹の爪、生姜、梅干で煮付ける。

甘辛く、じっくり煮込んで仕上げました・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚玉丼 | トップ | 豚肉とザーサイの炒め物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿