コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2008-01-24 19:33:46 | (食・レシピ)・イベント

中華風の献立

主菜、若鶏と白菜の旨煮

副菜、タコと胡瓜のキムチ和え

副食、五目チャーハン

スープ、コーンスープ

デザート、抹茶プリン

Ryouri_046

若鶏と白菜の旨煮

材料・・・鶏腿肉切り身、醤油、塩、酒、胡椒、おろしニンニク、おろし生姜で味付けする、片栗粉をつけて油で揚げる。

〔B〕・・・がらスープ、塩、白菜、人参、きくらげ、玉葱、胡麻油、水溶き片栗粉で仕上げ唐揚げた鶏肉にかける・・・・・

抹茶プリン

材料・・・牛乳、宇治抹茶、プリンの素(市販)、生クリーム、小倉あずき

白菜と鶏肉の旨煮ヘルシーに仕上げました・・・・・抹茶プリンも美味しくできました・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イベント | トップ | イベント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿