コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2008-01-24 20:00:24 | (食・レシピ)・イベント

春の献立

主菜、小海老のかき揚げ

副菜、茶碗蒸し

主食、ねぎとろ丼

汁物、桜の吸い物

デザート、小倉抹茶プリン

Ryouri_051

ネギトロ丼

材料〔A〕・マグロ中落ち、とろろ芋、刻み海苔、浅葱、わさび、醤油

小海老のかき揚げ

材料・・・むき海老大きめの物、玉葱、三つ葉、小麦粉、かんたんてんぷら粉

茶碗蒸し

材料・・・だし汁3、玉子1の割合、薄口醤油、塩、酒、みりん・・・《具》海老、椎茸、銀杏、かまぼこ、筍、鶏肉、

あんかけ・・・だし汁、柚子、三つ葉、葛粉又は片栗粉(水溶き)

一足早く桜見です、あああ器が今ひとつ、桜が目立たない~^^~^^

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