コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

おもてなし

2013-10-11 21:26:48 | (食・レシピ)・和食の献立

秋の松花堂弁当

お造り・・・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々

炊き合わせ・南瓜小豆煮、松茸含め煮、紅葉麩、

        筍土佐煮味噌風味

焼き物・・・・・剥き鰈の西京焼、合鴨スモーク、厚焼き玉子

        はじかみ

揚げ物・・・・・海老黄身揚げ、烏賊磯辺揚げ、茄子、オクラ

        舞茸(素塩)

蒸し物・・・・・蟹茶碗蒸し

御飯物・・・・鮭の親子飯

吸い物・・・・手毬麩、みつ葉、刻み柚子

漬物・・・・・・しば漬け

デザート・・・メロン、梨、柿の三種盛り

Rouri_002 Rouri_004

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする