こんにちは、歯科衛生士のオオクボです
4月3日は、こんのf歯科の誕生日8周年を迎え、9年目に突入しました
思い返せば早いもので、院長、長南さん、池田さん、私の4人で毎日遅くまで奮闘していた日々を懐かしく思います。
それが今では、生野先生(火曜日のみ)、勝俣先生、菅原さん、齊藤さんも加わり、阿部さんは残念ながら先月、退職してしまいましたが、
現在、8名のこんのfファミリーです
今年の4月3日は、みんなでレクという事で(休診にしてごめんなさい)千歳の箱根牧場という所にソーセージ作り体験に行って来まし
た羊の腸に中身を詰めて、好きな大きさにねじって、燻製にしてもらって出来上がりという工程作業をしましたが、これがなかなか難しく
ヒョロヒョロした腸を伸ばし、水を入れ、ソーセージの中身が出てくる器具にはめて、後は二人一組で一人が手動の機械のハンドルを回して
上手く中身が出てくるように加減しながらハンドルを回し、もう一人が腸を少しずつずらしながら詰めていく作業ですが、詰め過ぎると後で
ひねった時に、破裂してしまうので、これが一番難しく、この状態で破裂してしまった人が数名...個性が出て面白かったです。
ひねるのも意外に難しく、それぞれ個性的なソーセージになりました
燻製にしてもらうのに90分かかるという事で、待ってる間、由仁町にある牛小屋というアイス屋さんに行きました
ここは、土日祝日は混んでいて、グルメに詳しい菅原さんも行って並ぶのを断念したそうです
冬季はお休みで、運よく4月3日から営業開始という事でラッキー
他のお店とは違い、オーダーしてやっちゃんというレゲエな感じの方が、その人の好みに合わせてトッピングやソース、中に
混ぜるものなどをお話しながら作ってくれるスペシャルなアイスクリームで、とっても美味しかったです
その他にも、ランチは恵庭で人気があるイタリアンのお店でピザとパスタを食べ、千歳空港に行ったり1日有意義に過ごしました
院長自らで一人一人スタッフを迎えに行き、運転手もしてくれ色々連れて行ってくれて、帰りもみんなの家まで送ってくれて
一番大変だったと思います 有り難うございました
みんな良い思い出になったと思います
お知らせ
こんのf歯科では、新しいスタッフを募集しています(歯科アシスタント)消毒、滅菌、受付補助など。
ハローワークと4月6日よりanに掲載予定です。