体調不良を乗り越えての久々の休日、ラーメン本に載ってた店にラーメン食しにいきました。その名も「うま八らーめん き山」。
このブログではほとんど書いてないけど、出掛けたついでに気になったラーメン屋さんに入ることも少なくない。
オススメを聞いて出てきたのが塩ラーメン。
堅めの中細麺。どっか懐かし美味しい。
味にうるさくない人が食べたら、どっかのインスタントラーメンの麺じゃね?っていうかもしれない。
が、天然の塩を使ってるというスープとの絡み。なるほどそれでこの麺ね、と何故か納得した。
チャーシューもよく煮込まれてて感心感心。
値段も安く、満足して店を出て・・・しばらくしてから唇に塩のあと味がキタ。これが天然塩の威力かー。スゲー。
このブログではほとんど書いてないけど、出掛けたついでに気になったラーメン屋さんに入ることも少なくない。
オススメを聞いて出てきたのが塩ラーメン。
堅めの中細麺。どっか懐かし美味しい。
味にうるさくない人が食べたら、どっかのインスタントラーメンの麺じゃね?っていうかもしれない。
が、天然の塩を使ってるというスープとの絡み。なるほどそれでこの麺ね、と何故か納得した。
チャーシューもよく煮込まれてて感心感心。
値段も安く、満足して店を出て・・・しばらくしてから唇に塩のあと味がキタ。これが天然塩の威力かー。スゲー。
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