こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ルリカケス40 ホワイトラム 40度の1.8L発売!

2024年02月20日 | 


奄美大島と
徳之島だけに生息する
国の天然記念物ルリカケス

お酒の名前になった

国産ラム酒
ルリカケス40
ですが昨年の登場は
900mlサイズのみでしたが
満を持して1.8Lも発売です♪



高岡醸造 ルリカケス40 ホワイトラム 40度 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/1567519
1本:5,950円(税込)

琥珀色のルリカケスと違い
こちらは白色、アルコール度数は同じ
国産ホワイトラム酒となります。



サトウキビのみを
原料としておりまして
3回蒸留を施した
黒糖焼酎(ラム酒)です。




爽やかな芳香と
スッキリとした味わい。

お菓子の隠し味や
ストレート・ロック

炭酸割と幅広い飲み方で
お楽しみ頂けます♪
(σ・∀・)σ

 




おまけ

別に書かなくても
いいかなぁ~~

と思ってたんだが・・




今日の新聞に



ご丁寧に
広告?記事?

があったので
ならば個人的な
感想とやらを
書いてみっか。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン




やってみたら
うまかった。

どん兵衛の
ラーメンスープ
天ぷらそば特盛!




内容は
どん兵衛の
天ぷら蕎麦に
粉末ではなく
液体スープか。



お湯を入れ
最後に液体スープ。

 


後乗せの
天ぷらONで
完成よ。



ふむ。

まぁ麺は
いつもの
どん兵衛そば。




そして
なんか懐かしい
屋台ラーメン風の
ラーメンスープだ。

ただコレが
ソバと混ざると
何を食べてるのか
分かんなくなる味。




後乗せ天ぷらも
いつもの食感へ
更にラーメンの脂が
追い風参考で脂っこい。




食べるには
食べれるんだが
何を食べてるのか
分かんなくなる感覚は
特盛」である必要が
あったのだろうか?

と、食べた後も
考えてしまう。



ラーメンスープの
どん兵衛天ぷらそば。

好きな人は
好きなんだろうが

個人的に
ヒンナかと
問われると

ヘンナ
味だった。


( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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