こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

亀泉 純米吟醸 無濾過生原酒 限定品

2021年04月06日 | 


亀泉ファンの皆様
この時期限定の酒・・

純米吟醸の
無濾過・生原酒が
発売されてますよー♪
(σ・∀・)σ






 


亀泉酒造 純米吟醸 無濾過生原酒 限定品720ml
https://konjiru.com/item-detail/808464
1本:1,568円(税込)

亀泉酒造より
人気の純米吟醸酒で
新酒の時期だけ限定で
蔵出しされる無濾過生原酒。


 





高知県産の酒好適米「吟の夢」
米と酵母にこだわり精米は60%。

水質日本一と呼ばれる
仁淀川水系の水で醸しました。

 



 

 


リンゴや
ラフランスの様な
フルーティーな吟醸香を持ち
フレッシュな酸味・苦みのバランス。

日本酒度+6の
淡麗辛口のキレ味で
喉ごし、飲みごたえも十分に。

 

 

 

 


亀泉酒造 純米吟醸 無濾過生原酒 限定品1800ml
https://konjiru.com/item-detail/808470
1本:3,135円(税込)

食中酒としても優れており
特に魚料理、寿司との相性抜群。

ぜひよく冷やして
ご賞味くださいませ♪
( ´ ▽ ` )ノ

 

 

 

 

 

 

おまけ

おまけと言いつつ
これまたお酒ですが

遂に本日
コンビニから
先行発売しましたねー!
(ΦДΦ)











アサヒの
スーパードライ
新しい缶ビール!

酒屋に入荷するのは
まだ先なんですが・・










とりま
買うやろ!

試して
みるやろ!
(*`皿´*)/











売込み文句は
日本初となる
フタ全開型の
生ジョッキ缶。

泡のワクワクが
止まらない業界初の
大発明って事らしい。









お店で飲む
生ビールの様な
きめ細やかな泡で
ゴクゴク飲めるとな。









開けたフタは
缶内に入れて
リサイクル。









12℃以上だと
ふきこぼれ注意!

っていうか
12℃以上のビール
ぬるくて飲まんやろ。


そして缶を
手で揉むと
フワフワ泡が
出やすい模様。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


ではいっちょ
揉んだろか。

モミモミ







 


それでは
見せてもらおうか!

生ビール缶の
実力とやらを!
(☆ФωФ)ノ


パキプシっ☆










おぉっ!

フタを開けると
中からがモコモコ・・





 

 


モコモコと
一気に立ち上がり
フワフワの泡が・・










吹き零れる
やないかいっ!

泡が出過ぎて
吹き零れる
やないかいっ!
(ノД`)゚+。










缶を開けると
泡で机の上が
びちゃびちゃになる
スーパードライ新発売!
( ゚∀゚)アハハ


缶を開ける前に
モミモミしちゃ
ダメなのね。









ましかし
確かに泡は
キメ細かいわー。

缶のフチも
口が切れない様
丸くなってるの
スゴイなー。
(ΦДΦ)


外で皆で
ワイワイ飲む時
盛り上がりそうだが

注意点としては・・









普通のドライ
350缶と比べ

さり気なく
10ml少ないので
」より「」!

って方は
普通のドライ缶で
いーと思ふの♪
(σ・∀・)σ



ま、なんにせよ
酒屋にはまだ来ないw

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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