こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

焼肉が食べたい・・そうだ一福行こう!

2021年04月02日 | 高知


食べたい・・

今日どーしても
焼肉が食べたい!

焼肉以外は
認めないっ!

\( ̄^ ̄)/



そんな発作に
襲われた日は・・







 


肉処 一福」へ
行けばいーじゃない♪
高知市桟橋通1丁目7-3-1F

090-5278-0290
営業:17時~1時
不定休









さて今宵は
どのお肉から
しばいたろかな♪
(*´艸`*)










と、その前に
食欲増進ドーピング!
(☆ФωФ)ノ











おっさんだが
女子力高いので
肉の前にリコピン♪










そして
念願叶って
牛タンから
スタートやー!
(σ・∀・)σ


ってもう
食べたい衝動で
写真撮る前から









焼きに入る!










タンの後は
霜降りカルビ
赤身カルビで本腰!









ハラミには後乗せ
サワークリームチーズ♪

これがまた
素晴らしい
マリアージュ!










ここらで
ハイボール登場!

当の然で
メガジョッキ!









この辺りで
お口サッパリ
キムチに加え
水キムチっ♪

水キムチは
二日酔い予防に
なるとかなんとか。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン









そして
気になってた
オリーブ牛
 ロース DE トロタク」?

どんなんだろ。

ロバート
DE ニーロ
みたいな事かな?



頼んで候!










おっ!

こちらは
厨房でお肉焼いて
海苔が巻かれて来た!









なるほどー!

海苔でタクアンを
巻いてロース肉は
さっと火炙りっ♪
(。・v・。)ノ


ウメー!

牛の脂の甘味
海苔の塩っ毛
沢庵の歯応えが

三位一体
太陽戦隊
サンバルカン♪

古いなおい








シメには
ジャパニーズジン
サントリー 翠
炭酸で割ってもらい
ジンボールでスッキリ♪

モチのロンで
メガジョッキ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ



あー満足
欲望のままに
肉食べれたわー♪

 








1人でお店を
キリモリされる
一福オーナー
中川さん♪

ごちそー
さまでしたー☆
( ´∀`)人(´∀` )

人気ブログランキング参加中っっ☆
↑どーしよう・・記事書いててたら、また食べたくなって来た!
って、ポチッっと押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする