こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ダ ヨシさんへ♪【後編】(da Yoshi sushibar take a way kochi)

2020年07月07日 | 高知


さ、という事で
初参戦出来ました
スシバー・ダ ヨシさん♪

 



 


念願の
ヨーロッパスタイル
Shushiと初対面っ♪
( ´ ▽ ` )ノ


もう目にする物
手に触れる者全て
オーダーしたい所だが・・




 



今宵の宴
お料理オーダー
総指揮を振るうのは
龍馬屋・リチャード先生!
\( ̄^ ̄)/


ダ ヨシさんへ
お誘いくださった
リチャード先生が
もう既にお料理は
オーダー済でござい。

リチャード監督!
美味しいの頼みますよー♪
( ´ ▽ ` )ノ



 




と、まずは
オサレ三連星
つきだし」♪
(*´艸`*) ウマーイ







とソコへ
少し遅れて
ご到着されました
りらくさんーん♪
(。・v・。)ノ

これで勢揃い☆



そして到着
渇望の1品目っ!








da Yoshiさんの
名物の1つと呼ばれる
麻婆豆腐だぁぁぁー!

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!



四川飯店で
15年修行された
オーナーYoshiさん
魂の麻婆豆腐っ♪

うんまい!
もんげーうんまい!


四川省産花椒の
華やかな辛味が
ただ「カラーイ!」

となるのではなく
ヒシヒシと内側から
こみ上げる旨味と辛味!

そう!
この麻婆豆腐は

外側からの
南斗聖拳ではなく


内側から来る
北斗神拳の様な
奥行きありまくる
絶妙な味わいっ♪
(○-∀-)b アタッ!





 


リチャード先生は
ホワイトライスへ
オン・ザ・麻婆~♪
(σ・∀・)σ








続きましては
棒棒鳥」っ!

四万十鶏の
ぼーぼーどり☆
( ´ ▽ ` )ノ


絶妙ソースに
シャキシャキ新鮮
お野菜タップリなのが
嬉しい1品ですなぁ~♪

 

 

 


オサレネイルした
りらくさんが小皿へ
取り分けてくださいます。
(☆ФωФ)ノ



そして3品目は・・





 


これぞマグロの
エアーズロック!

マグロユッケだー♪
( ´ ▽ ` )ノ







このユッケは
生タマゴや野菜を
ガッツリ混ぜ合わせ
お口の中でマリアージュ♪
(*´艸`*) ウンマ!







続いて4品目は
海老チリっ!!

大ぶりで
プルンプルンした
海老の弾力が凄いっ!

このソースも
出来るならば
皿ごとネブリたい♪
(ゝω・)








そして締めは
ラストに登場するは

リチャード先生
必ずオーダーするという
」っ!


具だくさん
野菜たっぷりな
」で〆る♪



 

 


うまかったぜよー!

かんぱーい!
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ



リチャード先生
今宵お誘い頂いて
誠に感謝申し上げます♪

お世話になってる
人生の大先輩への
御礼代りに一言・・




(ΦДΦ)




 



スシバーへ
来てるのに・・

高知初の
ヨーロッパ
Sushiへ来たのに

オーダー監督
リチャード監修・・

お寿司ビタイチ
出て来てねぇー!
ムキィィィ(*`皿´*)/



ま、今回食べたの
全部美味しいから
許してやろーぞw







そんな素敵な
スシバー・ダ ヨシ
オーナYoshiさん

四川飯店で
15年も修行後
和食の道へ。

その後海を越え
遥か大ドイツは
ケンピンスキーホテル
に入社されたとか!

そのまま移住し
ヨーロッパスタイルを
20年もの間、学ばれた

ワールド・ワイドな
オーナーシェフ様っ♪
(*゚ロ゚) スゴー!



 



そして趣味は
オートバイっ♪

中でも
史上最強のライダー
バレンティーノ・ロッシの
大ファンだそーです。

バイク好きの方は
きっとYoshiさんとの
話がワインディング
する事でしょう!


ホール担当で
奥様pupu様も
ステキな接客ですわよ♪
(。・v・。)ノ







 


そして
夜だけでなく
ランチも充実っ!

 




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GOODクールな特典も
ございますよーん☆
゜+.(・∀・)゜+.゜

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