こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

「そうだ酒作ろう♪」中野BC 富士白スピリッツ65(ウォッカ)2.7L 業務用

2020年05月19日 | 


昨今のコロナ禍で
沢山の酒造メーカーより
基本的には飲用なんですが
消毒用にも使用可能な
高濃度アルコールを発売!

ただ、この
高濃度アルコールは
やたら「酒税」が高く
商品価格もお高め傾向。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


サイズも
300mlや500ml
大きくてもせいぜい
720mlサイズで登場。


そんな中
元々、梅酒や
リキュールを
主力で販売する
あの和歌山の蔵元が

創業当時より造る
高濃度アルコールを
なんと、おそロシア!

大容量
ペットボトルで
出荷してくれました♪
(゚∀゚)ウヒョ


しかも
コスパが
素晴らしいっ!

となるとコレ
もう消毒用じゃなくて
アレに使えるな・・・


 

 


中野BC 富士白スピリッツ65(ウォッカ)2.7L 業務用
https://konjiru.com/item-detail/370995
1本:4,995円(税込)

和歌山県の
焼酎・リキュールで有名な
中野BCの始まりとなった
富士白65」の商品です。

サトウキビを原料とした
国内製造の醸造アルコールを
白樺炭で濾過する事により
スピリッツ・ウォッカとして登場。






もちろん飲用ですが
手指消毒も可能なお酒で
コスパに優れている
2.7L業務用サイズです。

しかしコレ
消毒に使うというより・・

★梅酒漬けに!

★果実酒作りに!

★渋柿のアク抜きに!

★自家製調味料造りに!

★ジャム等の保存容器に!



そうだっ!
(Ф∀Ф)/








これ使って
梅の実さえありゃ・・






自家製の
高濃度梅酒が
作れるジャマイカっ♪
(σ・∀・)σ キタコレ


梅・果実酒造りで
一般的に使用する
ホワイトリカー」は
せいぜいアルコール・35度

それに比べ
アルコール65度だと
どんだけ高スペックな
酒が造れちゃうんだろー☆
(゚∀゚)ウヒョ


しかも5~6月は
梅酒造りに最適シーズン!


 

 

 


梅酒だけじゃなく
渋柿のアク抜きとして
甘い干し柿出来んじゃね?
゜+.(・∀・)゜+.゜


よーしっ!

 

 

 

 



いっちょ
造ってみっか!

バッカス・コンジル
自家製・密造酒www

 

 

 


あ、自家製酒の
販売は法律で禁止
されておりますので
自分だけで楽しみます。
(ゝω・)テヘ


その酒
腹壊しそうw

 

 




おまけ

実は「おまけ」を
書いてたんですが・・


なんか
思てたより
文字数が多くて
制限かかったったw

なので明日・・



 


トロールの話を
しようと思ふの♪


ムーミン
でいいだろ

(σ・∀・)σ マタネー

人気ブログランキング参加中っっ☆
↑さて、アテクシが造る酒に耐えれる「梅の実」を探さねば!
 
って押して頂けますか☆

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする