でわ後編となります
「披露宴」へ突入っ!
山手迎賓館内の
披露宴会場入口。
オサレ空間です。
(ΦДΦ) ォォォー
会場内は円卓。
アテクシは親族席なので
最後方部隊でござい♪
(。・`ω´・。)ゞ ぁぃ
とりま、勢い付けに
ウェルカムビール♪
が、その他ドリンクも
これだけあればOKっ!
しかしメヌーに
スプリッツアーが
入ってるとはオサレ☆
( Φ ω Φ )
少しすると
新郎新婦様
ご入場でござーい♪
皆様に祝福され
カン&パーイっ♪
( ´∀`)人(´∀` )
おっ!?
最初のお料理っ☆
コレ、なんだろう?
( ゜Д゜)ムーン
あっ!
そーいやテーブルに
ウェディングメニュー
あったあった♪
どれどれ・・・
ほほう・・・
「ボム・チキンフリット」
「タルティーヌ2種」
「イタリア産生ハムモンテダラ」
詳しくは
判んないけど
鶏のカラアゲと
パンに何か乗せたのと
イタリアの生ハムだねっ♪
(V)o¥o(V)
しかし次の・・・
カラフル野菜・・・
「ガランティーヌ」
って何だっ!?
聞いた事も
小耳に挟んだ事も
無い気がするぞっ!?
( ゜Д゜)ホワーイ
「2種類のガランティーヌ!?」
「コレなんだろ?」
「新種の
ギャランドゥか!?」
と、心の中で
言ったハズの言葉が
思わず口から出てたらしく・・・
ツカツカツカ
シュタッ!!
「お客様、失礼ながら
聞かせて頂きましたので
ご説明いたしますっ!!」
「ガランティーヌとは
フランス料理の1つで
味付け挽肉を詰めて・・・
ウンチクカンチク。」
(。+・`ω・´) デヤッ!
と、すかさず
ウェディングスタッフさんに
教えて貰ってしまうこの
プロのイナカッペwww
で、コレが
「カラフル野菜の・・
ガランティーヌ」ね☆
この後アテクシが
美味しく頂きましたっ♪
(ゝω・)テヘ
お次は判りやすく
「かぼちゃのポタージュ」♪
そしてサーモンの
クラムチャウダー
氷菓子と来て・・・
新郎新婦の
お色直しネ♪
( ´ ▽ ` )ノ
さて・・・
氷菓子を食べたアテクシ。
また次の
メニューを見てると・・・
んんっ!?
(ΦДΦ)
「仔羊鞍下肉のロースト・・・」
「ピサラディエールの
イメージで」って・・・
コレなんだ!?
「イメージで」
と言われましても・・・
「ピサラディエール」
が全くわからんっ!
44年の生涯で
「ピサラディエール」・・
アテクシの鼓膜を
振るわせた事
一切ねぇっ!!
( ゜Д゜)ぱーどうん?
そしてまた
反射的に思わず・・・
「ピサラディエール
って何をイメージ
すりゃいいんだ!?」
「ピサラディエール・・・」
「セリエA所属の
選手か何か!?」
「ファンタジスタに
弧を描き突き刺さる
フリーキックあたりを
イメージすりゃいいのか?」
と、またまた
声になってた様で・・・
ツカツカツカ
シュタッ!!
「お客様、失礼ながら
聞かせて頂きましたので
ご説明いたしますっ!!」
「ピサラディエールとは
南フランスの料理で
白いピザのような・・・
ウンチクカンチク。」
まるで
忍者の様なスタッフさん
誠にありがとうございます。
(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃
こちらが
「仔羊鞍下肉のロースト
ピサラディエールのイメージで」
で、ございます。
お皿を彗星の様に
颯爽と横切る感じが
「ピサラっ!!
ディエーールっ!」
っぽかったです♪
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
↑よく理解してないwww
と、アテクシが
イナカッペ大将を
勤めておりましたら
新郎新婦、再見っ♪
ウェディングケーキの
ケーキカットも上品っ☆
土佐流だと・・・
確実に新郎の顔面に
ケーキ炸裂だよね。
(☆ФωФ)ノ
で、その幸せケーキを
おすそわけ頂きます♪
この後、新郎新婦は
1つ1つのテーブルに
着席して皆様との
ご歓談タイムを経て
披露宴は
クライマックスへ向い
新郎の父であり
アテクシの従兄弟
ケンちゃんもしっかり
長男へ思いを込めた
良いスピーチです。
( ;∀;)イイハナシダナー
そして盛大な拍手の中
めでたく披露宴も終了♪
( ´ ▽ ` )ノ オメデトー
さ、次の日も仕事だっ!
またバスで
高知へ帰ろーぞっ!
(。・`ω´・。)ゞ ぁぃ
で、途中。
行きがけに
立ち寄れなかった
淡路サービスエリアで
ちょこっとだけ休憩してたら・・
「こ・・こんじるさんっ!?」
「へ!?」
なんとご近所の
くいしんぼ君www
って、ちょっとまて!
この「神戸de挙式」を
どーして赤フン野郎・・・
もとい。
くいしんぼ君で
締め括んなきゃ
いけないんだよwww
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
ま、もう色々
割愛しましてっ!!
いとこのこ
弘明ご夫妻よ
末永くお幸せに~♪
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
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