こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

しらきや 海鮮風味「手造り辛油」!

2012年05月29日 | 高知


キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!





達筆なお手紙と共に
しらきやおやじ様から
遂に、食べるラー油
フルモデルチェンジ
NEWバージョンが届きましたっ♪






徳島のお宿 しらきや 海鮮風味「手造り辛油」110g 550円(税込)
http://www.konjiru.com/tokusan/other/contents000013.htm

しらきや 海鮮風味 手造り辛油」は、
あの一度泊まるとリピーターが後を断たない
徳島の銘宿「しらきや」の店主様が1つ1つ
丁寧な手作業と、磨きぬかれた匠の技で作り上げる
極上の「食べるラー油」です♪





もちろん「添加物不使用」っ!

日本料理で磨き上げられた調理の腕と
ブレない味覚の「しらきや・おやじ様」!

約1年間の試行錯誤、切磋琢磨の研鑽を重ね遂に、
納得のNEWバージョンが出来上がりました!




太平洋が眼前に広がるお宿の調理場で、
地元の干し海老をベースに、唐辛子を含む
全ての具材に目を光らせ作り上げた、
ちょっと大人のマイルドだけどピリ辛




一度食べたら、その旨み・香ばしさ・
後を引く芳香にヤミツキに♪

白ご飯はもとより、チャーハンや冷奴、
パスタ・味噌汁にも良く合います。


おやじ様談

前回のラー油の味を守りつつ、
材料や配合を少し変更させて頂いたもの♪

また【辛油】というネーミングゆえ
いかにも激辛なイメージもあると思いますが
かえって以前よりマイルドに仕上がったと自負しております。

もちろん前回同様、添加物や防腐剤などは一切使用せず
みなさまに安心して召し上がって頂く仕様になっておりますので
前回同様。。ご愛顧くださいますようお願い致しまして簡単ですが、
新しい商品の紹介とさせていただきます!

-2012年5月24日記事より抜粋-


と、こんなに真摯な造り手
しらきや おやじ様ですが、
POPにはついつい・・・








マイルドだぜぇ~!

と、流行言葉を載せずにはいられない
相変わらずのオチャッピーさでカワユスwww



ちなみに、入荷直後
ソッコーで食べたハマダいわく、

コレわっ!!

白飯どんぶり3杯
 軽くイケるっす♪

と、喜んでおり
また確実に太りそーですwww


さ、お値段も前回据え置き
1個「550円」っ!!

皆様、お待ちしておりまーす♪


















【おまけ】






ハニーは「ブロッコリー」が好きです。

なので、我が家のサラダには
高確率ブロッコリー
ブッコロリ。( ̄‥ ̄)


しかし・・・・・

ワタシはブロッコリーが苦手です。。。

だけど、ハニーが好きなブロッコリー

嫌いだからサラダにINするなぁー!

とは言えず、長年に渡り
サラダの時はコソーリと
ブロッコリーを避けて
食べたフリを演じてきましたが・・・


先日、遂にバレてもーた!
└|゜ロ゜;|┘ ウソーン



夕食時、いつもの様に
ブロッコリー入りのサラダ登場っ!

( ̄‥ ̄)フフフ


しかぁーし!

今宵もまた、見事な演技力
ブロッコリーを食べたフリして
サラリとかわしてやろーず☆


と・・・思ったら
その日のサラダの割合

ブロッコリー 60%
レタス 20%
トマト 10%
キュウリ 10%


えっ・・・・・?

やべぇっ!!

今日は完全に
ブロッコリーサラダ」ぢゃん!
。+゜(゜´Д`゜)゜+。



こ・・・ここは
同系色のレタスキュウリ
ブロッコリー食べてる様に
カモフラージュせねばっ!!

モグモグ・・・




で、案の定
遂にバレたった。
(´・ω・`)ショボーン



ちょっと!

ブロッコリー食べてないやん!

うん・・・・・


もしかして・・・嫌いなが?

うん・・・・・


何で?味が?

うーん・・・味っつーか・・・

何よ?


ブロッコリーってさぁ・・・







喰ってる
みたいでヤダ。



って言ったら、
妙に納得してくれました。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ


しらきや おやじ様、ハゲウマ辛油をありがとうございまーす♪(゜∀゜)ウヒョー
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コメント (10)
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