こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

司牡丹 土佐のこうち 本醸造酒

2012年05月16日 | 


さて、ワタクシ今宵は1年ブリ
とある事」にチャレンジする予定ですが・・・

いけんのかな?(○0○)


まぁ、ナセバナルっ!
↑実は大した事ぢゃナス




さて、本日ご紹介いたしますは、
司牡丹酒造さんの「辛口本醸造酒」☆




司牡丹 土佐のこうち 本醸造酒 1800ml 1,880円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/tsukasa/contents000038.htm

高知県は佐川町にございます、
司牡丹酒造が醸し出す本醸造酒



土佐人がむサラリとした飲み口と
スッキリした喉越しの、日本酒度+5の
淡麗辛口本醸造酒




飲み飽きしない味わいに、ラベルには
坂本龍馬板垣退助』・・・




浜口雄幸吉田 茂
の、高知を代表する先人の
肖像画が描かれています。




冷やでも常温でも、はたまた燗でもと
飲み方を選ばず美味しく頂けますよん♪

















【お知らせ】




今年もやってまいりました
高知県中土佐町で開催されます
第23回 かつお祭」っ!!(゜∀゜)ウヒョー


ワタクシも例年行っておりまして
昨年は「かつお1本釣り競争」にも参加っ!









ワタクシ、ぎっくり腰が完治せぬまま
代役不在で強行出場したため・・・







最後は海面
魂のロケットダイブっ!





おかげで、ぎっくり腰が再発
生涯忘れぬ「かつお祭」となりましたが
今年はまた違った形で参加が決定しております!

それわ・・・コレっ!









久礼ところてーん!!

SOっ!!(。・`ω´・。)ゞ

かつお祭で「ところてん」と言えばっ!







ところてん早喰い競争でしょ!


今回、ぬわんと
チームこんじる」から
4名の参加者が決定しましたっ!
(屮゜□゜)屮 カモーン






まずは「男子の部」に
炭水化物バカ・ハマダっ!





もれなく、穂寿美タカヒロ
ロンリーバカコンビっ!!





更に、「女子の部」にはりらくさんっ☆





そして、モモカちゃんっ♪

の、以上4名を送り出す事に成功っ!
ド━(゜Д゜)━ ン !!!



しかしハマダは、先日開催された
5019バーガー早食い競争
完敗してからの復帰戦っ!


タカヒロにいたっては
ところてんは自信無いかも・・
と、早くも弱気。(´Д`)ノ


りらくさんは、全くの未知数ですが
瞬発力は「豚まん」で体験済み!


モモカちゃん
あのスレンダーボディから
全く想像出来ませんでしたが
実は数年前の「ところてん王者」☆






例年見て来たワタシの予想では
男子は、11~13杯優勝ライン
女子は、7~8杯かな。(・∀・)



さぁ、中土佐町は久礼で繰り広げられる

1:噛むな

2;休むな

3:味わうな

この、「3分間の熱き戦い」っ!


はたして、県内ではかなり
メジャーな
早喰い大会にて、
チームこんじる
・・・

結果はイカにっっ!?(○0○)


今週の日曜5月20日
中土佐町に行ってめーりやーす♪


「土佐のこうち」の初夏のイベント「かつお祭」!お天気だとイイですね~☆
人気ブログランキング参加中っっ☆
↑「ところてん」は飲み物です!って押して頂けますか☆


↑無謀にも参加中   

















コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする