こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

おっと。 あらまぁ♪

2007年12月25日 | 高知



先日、ワタシの顔出しやなんかでの
話が出た「ポジティブ忘年会」での
ひとコマで、ナイスタイミングのカットを




ミタニ建設工業様ブログでパチリ。




有難いかなブログでUP下さってます♪

 

 

 

こちらの記事です♪

 

 

 

う~ん、さすが新社長。



タイミングがギガント♪

 

 

 

 

どこかは、知る人ぞ知るで。(T▽T)アハハ!

 


 



 

     四国人気ブログランキング。 

只今6~7位。。今一度愛のポチっと、クリックをお願いしますぅぅ (乂>д<*) がんばれ~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスでぃなー

2007年12月25日 | 雑談

 

昨夜は宣言通り、ハニーと外食。


クリスマスディナーですわよ。 

 

 

 


行った先は、高知市唐人町にある「唐人 吉岡」さん。

「お肉」がメインで、食事のメニューも

「すき焼き・しゃぶしゃぶ・鉄板焼き(ステーキ)」の3コースから選択する
いたってシンプルで、選び易いです。


お値段は各コース、6,000円・8,000円・10,000円と3段階。

 

ワタシもハニーも以前に、すき焼きとしゃぶしゃぶは食べた事があるので、

今回は「鉄板焼きステーキ」を予約。

 

ちなみに、「唐人 吉岡」さんは完全予約制です。

 

鍋を選択した場合は個室になりますが、
鉄板は全8席のカウンターでいただきます。

店内は静かで、落ち着いた雰囲気です。


さすがクリスマスだけあってか、カウンターは既に
2組のカップルがいらっしゃいます。

 

どうやら、鉄板コースは30分おきに1組づつの予約のようです。

 

席に着いて、飲み物を頼むと前菜が出てきました。

 

なんか、酢かぶとかイカとか。 美味しいの♪

(料理の説明が全くヘタクソなんでスミマセン)  ノд-。)

 

 

ベビーリーフっぽいサラダには
ワタシの大好きな「クルトン」が♪ (子供です)

 

マグロのカルパッチョがすんげー まいう~です。

 

 

 

そうこうしていると、シェフが出てきて

ニンニクチップを炒め始めます。

この時のニンニクの匂いで、更に食欲が湧き上がります。

 


 

今回のメインステーキは「ヘレ」。

関東では「ヒレ」かな?

オシャレに言うと「フィレ」。(T∀T)アハハー

 

焼きは、ミディアムでお願いしました。

 

 

焼けたお肉が切り分けられて行く、この時が、
すんごく幸せ♪

 

 



むふぅ~~。

今、ブログ書いててまた腹が減ってきました。

 

も1回、喰いてぇぇーー! щ(゜Д゜щ)

 

お肉は、「岩塩・わさび・しょうゆ・マスタード」と
お好きな調味料で、楽しめます。


ワタシ的には、「わさび&岩塩」と「マスタード&しょうゆ」の
コラボレーションが まいう♪


この後、デザートにシャーベットが出てきましたが、
お肉の感動と、シャーベットの清々しさに、ブログの事を忘れ、

写真も撮らずに食べちゃいました♪ププ (俺らしい~)

 

 

締めは、アナゴのお茶漬け(だし風味)。

これも、また美味い♪

 

食事しながら、ビールと芋焼酎もいただき大満足。

お腹のはり具合も丁度良く、ハニーも喜んでくれました。 

 

 

帰りにテクテク歩いて、帯屋町の中央公園ツリーをおまけで撮影。

さすがに24日夜。 
家族連れの方や、カップルが沢山いらっしゃいました。

 

 

で、今宵はクリスマス本番!!

今夜のディナーわぁぁぁ!!! 

 

 

 

 

 

 

 

レンジで出来るNEXTどん兵衛 カレーうどん


落差激しい「こんじる家」のクリスマスです。

・゜・(ノД`)・゜・

愛のある皆様、「クリスマスご祝儀」のポチっとをぉぉ~下さい・・・(;´Д`)↓
 高知人気ブログランキング参加中~ 


只今5~6位。。今一度愛のポチっと、クリックをお願いしますぅぅ (乂>д<*) がんばれ~

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする