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まぐろ会席夏バージョンとながれこ(トコブシ)

2013年07月31日 13時07分28秒 | グルメ
夏はながれこの旬。

一般的にはトコブシというらしいですが、高知ではながれこといいます。
ながれこは、アワビと同じ軟体動物門腹足綱ミミガイ科の藻食性の巻貝の一種。
肉はアワビに比べ小さめですが、味などはアワビに少し似ていて美味です。

室戸でとれた新鮮なながれこを、皆様に食べていただきたい…(*^^*)

そこで今日は、8月末までの限定メニュー・ながれことマグロの会席をご紹介します。

ながれこに、マグロに、旬野菜を使った夏らしい料理の品々。
美味しさふんだん♪
量も満足していただけるのではないかと思います。




前菜
 鮪尾の身の煮凍り、鮪脳天のスモーク
 オクラと山芋のとろろ

先付け
 鮪かまとろすもーくの生春巻き
 お造り
 天然南まぐろ中トロ・赤身・びん長鮪 夏野菜添え

焼物
 メカジキ鮪とズッキーニの香草パン粉焼き

煮物
 夏野菜の冷やし煮物ジュレ掛け

寿し
 天然南まぐろ中トロ・赤身、袖長まぐろのにぎり
 トロキュー

揚物
 夏野菜の天ぷら

小鉢
 冷やしトマトソーメン

陶板焼き
 鮪のカマトロ焼き


 ジュンサイと湯葉の吸い物

デザート
 あんみつ
 コーヒー




蒸し焼き
 流れ子の踊り蒸し


当館自慢の露天風呂で汗を流して、マッサージチェアでまったりリラックス。
寛いだあとは、レストランでゆっくりお食事というコースはいかがですか?
日帰りでもご宿泊でもご利用いただけます。


2名様以上、前日までにご予約お願いします。

ホテルなはり
0887-38-5111

※アレルギーなどで口に出来ないものがございましたら、ご予約の際にお申し出ください。お料理の差し替えなど、お客様のご要望になるべく考慮いたします。

「ふんだん」って…漢字ないのね



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