タイトルだけじゃブログの面白さはわかんない

「文字でしか伝わらないものがある」お遍路マグロがお料理やイベント情報をまったりお届け。

魚は生派?火を通す派?美味しければどっちでもOK派?

2015年05月22日 15時20分47秒 | グルメ
立夏の候、皆様にはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。


と、ちょっとおかたい文章で書いてみました(笑)

約一年ぶりの更新です(^^;)
閲覧してくださってた方、誠に申し訳ありません!!(高嶋政伸風)


・・・若い方には分からないネタですね(汗)
もう何十年も前に放送していた、ホテルマンを演じる高嶋さんが奮闘する、人気ドラマのワンシーンです。
ドラマ中で、お客様の苦情対応や、ポカをやらかして「申し訳ありません!!」と謝罪する姿はある意味名物シーンでした(^^)


話がものすごく変わりますが、4月29日から東部博が開催されました☆
高知県東部の観光地、美味しいものをピックアップして、みんなに知ってもらおう!
楽しんでもらおう!味わってもらおう!


簡単にいうと、そんな内容です。

ホテルなはりでも、東部博を盛り上げようと、特別限定メニューを考えました♪



鮪カツセットです☆

マグロといえば刺身や寿司など生で食べるのが定番。
いや、定番というより生で食べないと勿体ない!という価値観を持った人の方が多いと思います。
その固定概念を覆すようなメニューが、まさにコレ。

魚特有の臭みもなく、火を通したマグロは固くもなくフンワリ、外はサックリ!
一度は試していただきたいマグロ料理に仕上げました(*^_^*)

「やっぱりマグロは生がいいわ~」
という方も、もちろん当ホテルでは天然マグロ料理がたくさんありますので、お立ち寄りの際にはぜひお召し上がりください。



マグロは赤身派?トロ派?