夏はながれこの旬。
一般的にはトコブシというらしいですが、高知ではながれこといいます。
ながれこは、アワビと同じ軟体動物門腹足綱ミミガイ科の藻食性の巻貝の一種。
肉はアワビに比べ小さめですが、味などはアワビに少し似ていて美味です。
室戸でとれた新鮮なながれこを、皆様に食べていただきたい…(*^^*)
そこで今日は、8月末までの限定メニュー・ながれことマグロの会席をご紹介します。
ながれこに、マグロに、旬野菜を使った夏らしい料理の品々。
美味しさふんだん♪
量も満足していただけるのではないかと思います。
前菜
鮪尾の身の煮凍り、鮪脳天のスモーク
オクラと山芋のとろろ
先付け
鮪かまとろすもーくの生春巻き
お造り
天然南まぐろ中トロ・赤身・びん長鮪 夏野菜添え
焼物
メカジキ鮪とズッキーニの香草パン粉焼き
煮物
夏野菜の冷やし煮物ジュレ掛け
寿し
天然南まぐろ中トロ・赤身、袖長まぐろのにぎり
トロキュー
揚物
夏野菜の天ぷら
小鉢
冷やしトマトソーメン
陶板焼き
鮪のカマトロ焼き
汁
ジュンサイと湯葉の吸い物
デザート
あんみつ
コーヒー
蒸し焼き
流れ子の踊り蒸し
当館自慢の露天風呂で汗を流して、マッサージチェアでまったりリラックス。
寛いだあとは、レストランでゆっくりお食事というコースはいかがですか?
日帰りでもご宿泊でもご利用いただけます。
2名様以上、前日までにご予約お願いします。
ホテルなはり
0887-38-5111
※アレルギーなどで口に出来ないものがございましたら、ご予約の際にお申し出ください。お料理の差し替えなど、お客様のご要望になるべく考慮いたします。
「ふんだん」って…漢字ないのね
一般的にはトコブシというらしいですが、高知ではながれこといいます。
ながれこは、アワビと同じ軟体動物門腹足綱ミミガイ科の藻食性の巻貝の一種。
肉はアワビに比べ小さめですが、味などはアワビに少し似ていて美味です。
室戸でとれた新鮮なながれこを、皆様に食べていただきたい…(*^^*)
そこで今日は、8月末までの限定メニュー・ながれことマグロの会席をご紹介します。
ながれこに、マグロに、旬野菜を使った夏らしい料理の品々。
美味しさふんだん♪
量も満足していただけるのではないかと思います。
前菜
鮪尾の身の煮凍り、鮪脳天のスモーク
オクラと山芋のとろろ
先付け
鮪かまとろすもーくの生春巻き
お造り
天然南まぐろ中トロ・赤身・びん長鮪 夏野菜添え
焼物
メカジキ鮪とズッキーニの香草パン粉焼き
煮物
夏野菜の冷やし煮物ジュレ掛け
寿し
天然南まぐろ中トロ・赤身、袖長まぐろのにぎり
トロキュー
揚物
夏野菜の天ぷら
小鉢
冷やしトマトソーメン
陶板焼き
鮪のカマトロ焼き
汁
ジュンサイと湯葉の吸い物
デザート
あんみつ
コーヒー
蒸し焼き
流れ子の踊り蒸し
当館自慢の露天風呂で汗を流して、マッサージチェアでまったりリラックス。
寛いだあとは、レストランでゆっくりお食事というコースはいかがですか?
日帰りでもご宿泊でもご利用いただけます。
2名様以上、前日までにご予約お願いします。
ホテルなはり
0887-38-5111
※アレルギーなどで口に出来ないものがございましたら、ご予約の際にお申し出ください。お料理の差し替えなど、お客様のご要望になるべく考慮いたします。
「ふんだん」って…漢字ないのね