小樽 三角市場 武田鮮魚店

武田鮮魚店のおすすめ情報など
これも見て注文よろしくお願い致します。
http://otaru-takeda.com

真狩村産 男爵芋!

2009-10-21 15:25:57 | 豊田商店
どんな料理でもよく合って良い味してくれる「男爵芋」

男爵って、とりあえず言葉の響きが最高~

自分はジャガバターがいいなあ

まずは素材そのものの味を確かめるべき、シンプルな料理で食べてみて

にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小樽産ボイルしゃこ(メス)!

2009-10-20 12:21:28 | 武田鮮魚店
秋の旬が来ました、しゃこですね

身の中にたっぷり卵が詰まったメスは最高ですね

メスの見分け方は、オスとは違って後の足の横に足?みたいやつが付いていないしゃこです。



しゃこを剥くのを慣れていなければ剥き方が大変なんですよね

大胆に横端を切っていきましょう

剥き方のレシピ載せたほうがいいかなぁ



にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

武田鮮魚店 一部店前 (^-^)/

2009-10-18 14:20:11 | 武田鮮魚店
仙鳳趾産の特大長ガキ貝から始まり・・・

小樽産の活ほたて貝→13枚1000円

この記事の下で紹介したしゃこ→10本2000円

ししゃもは生ですよ、鵡川産(大)→8本1000円



一番奥のトレイに居るのは、特大ぼたんえび。これだけ大きければ焼いても最高!→5本2500円

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 小樽情報へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小樽産秋シャコ!始まりました!

2009-10-18 08:00:42 | 武田鮮魚店
小樽産シャコは知る人ぞ知る、全国的にも「特大」で有名。



すでにボイルしてありますので、そのままお召し上がれます

これからメスも流通してきますので、お楽しみに

オスは足の下にもう1本、ちっちゃな足が2本あります

↑(足?足?いや、足に見えるけど・・・、足じゃない、チ○コだ・・・



始まりで1本オス200円

にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小樽産真がれい 安い!

2009-10-17 13:40:43 | 武田鮮魚店
この魚は北海道民の大衆魚かな。

安い割にはかなりいい味してくれてる魚。

上質で弾力があり、鮮度バツグンなのでお刺身でも良いのですが、

好みで塩焼きして食べる方もいますが、はやり煮付けでしょう!

なかなか大きいよ!

にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする