ニシンを刺身に卸した後はどうするかと言うと
自分はですよ
メスの数の子→塩数の子へ
塩数の子って、超簡単に作れちゃうの
しかも、超が付くほど 超ウマッ
自分で作ったという相乗効果もあると思うけど
キレイな粒だし
そのまま食べてる最中にしなきゃ と、思い出して撮ったんでお許しを
でもコレホント皆さんに勧めたい
超簡単レシピ 用意するもの
生数の子と塩のみ
(皆が普通に用意出来るモンじゃないか…)
腹から取り出した「数の子」に下と上に満遍なく塩を盛る
2日以上置いてくれれば出来上がり
食べる前に「塩抜き」してくださいね(少しの時間でもいいかも)
あ゛~、これは試してもらいたい
一石二鰊(一石二鳥)です
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