宗八(そうはち)かれい
このカレイも北海道の大衆魚で多く食べられています
あっさりしてるのですが、程よく脂がのっていて食べ飽きない美味さ
焦がさないように焼き上げるのは難しいと思いますが、好みでカレイのヒレをはさみで切り落としてから焼くと焼き易いと思います。(ヒレがあるとそこからすぐに焦げてしまいますので)
写真のはメスも混ざっています
1皿3枚 800円な~り~
(大体1枚200円~500円かな)
このカレイも北海道の大衆魚で多く食べられています
あっさりしてるのですが、程よく脂がのっていて食べ飽きない美味さ
焦がさないように焼き上げるのは難しいと思いますが、好みでカレイのヒレをはさみで切り落としてから焼くと焼き易いと思います。(ヒレがあるとそこからすぐに焦げてしまいますので)
写真のはメスも混ざっています
1皿3枚 800円な~り~
(大体1枚200円~500円かな)