秋の旬が来ました、しゃこですね
身の中にたっぷり卵が詰まったメスは最高ですね
メスの見分け方は、オスとは違って後の足の横に足?みたいやつが付いていないしゃこです。
しゃこを剥くのを慣れていなければ剥き方が大変なんですよね
大胆に横端を切っていきましょう
剥き方のレシピ載せたほうがいいかなぁ
にほんブログ村
身の中にたっぷり卵が詰まったメスは最高ですね
メスの見分け方は、オスとは違って後の足の横に足?みたいやつが付いていないしゃこです。
しゃこを剥くのを慣れていなければ剥き方が大変なんですよね
大胆に横端を切っていきましょう
剥き方のレシピ載せたほうがいいかなぁ
にほんブログ村
11月21日(土)~22日(日)
午前10時~午後3時(2日間)
運河公園、と決まったようです。
「しゃこ料理フェア」は、
11/21~29(日)です。