当店で通常販売してる
「真ホッケ」は、約40cm。羅臼ってトコから仕入れていますので、オホーツク海
今回の「ロウソクボッケ」は、約20cm。小樽沖なんで日本海
この差は凄いんです。海が違えば脂ののりが違う
オホーツクで獲れたホッケは、一夜干し・煮付けなど脂がのってるので適しています
日本海のホッケは、脂ののりがオホーツクで獲れたホッケには勝てないので価値は下がります
用途が違うんです。すり身など加工品用に多く用いられます。でも、このホッケは脂がないから
ダメっていう事ではないんです。かえって、脂がのりすぎてるからオホーツクのホッケが苦手って方も
いらっしゃいます。そういう方にはこちらの日本海のホッケがオススメ。獲れたてなんで何でも食べれます
一夜干しの開きにしても良いし、すり身でも・フライなど自分は料理出来ないんで、今思いつきませんが
とりあえず、これもウマイよって感じです
info@otaru-takeda.com
メールでもお電話でも、ご注文お受け致しております
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