しゃかしゃか3人娘との毎日(2)

このブログもシーズン2!1人減り2人減り3人いたはずの娘も今は自宅に1人だけ…

-60℃の冷凍三崎まぐろ

2021年03月17日 | おうちでごはん
おはようございます 

先日、みーちゃんから 「-60℃以下の超低温冷凍まぐろ」 の

柵をたくさんもらいました

家庭の冷凍庫は、-20℃前後なので、

変色するために早めに食べて下さいとのこと… 

手引書通りに、天然の三崎まぐろを温水の塩水に浸けたり

水で洗ったり、解凍したりと処理をしました

まぐろの刺し身 

これが1番美味しい食べ方だと思われます



まぐろのソテー 

筋の多い部位だったので、「山かけ」 でも良かったけれど、

刺し身と被ってしまうので、あえてソテーにしました

これが3号には大好評!



キューピーにんじんドレッシング で サラダ 

昨日も書いた “モラタメ” さんのタメすでいただいた、

ドレッシングは、「にんじんの甘味に白ぶどう酢を合わせた」 と

いうことで、とても食べやすい酸味で美味しくいただきました



あさりのお味噌汁 

あさりの身が大きくなってきましたね



いただきます!



写真って、奥が深いですね~、今更ですけど 

なかなか思っている色が出ません

カメラの問題なのか、私の腕なのか、はたまたパソコンの機能の問題か?

とにかく、私の目で見ていた色と

画像の色が違って、凹みます 

やはり、どんなことも勉強ですね

もっと精進します!

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 

コメント    この記事についてブログを書く
« モラタメさんよりキューピー... | トップ | 伊木山ガーデンのモーニング... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。