7月のはじめ友人から梅をいただきました
梅酒にしようかと思ったけど
お酒弱いから梅ジュースにしてみた
使いかけの黒糖があったから 黒糖梅ジュースだ
梅 氷砂 黒糖 酢を入れて 涼しいところで保管
あれから3週間たちましたが どうなったな?
ほとんど砂糖はとけて
梅はシワシワ・・・
もう少し熟成させよう
梅酒にしようかと思ったけど
お酒弱いから梅ジュースにしてみた
使いかけの黒糖があったから 黒糖梅ジュースだ
梅 氷砂 黒糖 酢を入れて 涼しいところで保管
あれから3週間たちましたが どうなったな?
ほとんど砂糖はとけて
梅はシワシワ・・・
もう少し熟成させよう
私も梅ジュースアップしようかな
漬けるときに、うめにようじでぷつぷつ刺してつけるでしょ。でもね、友達が、いちど冷凍して漬けるとぷつぷつ刺さなくてもいいよと教えてくれたので、今回は、簡単に漬けることが出来ました。この夏は、この梅シロップジュースで夏バテしないようにがんばりましょう。